Chocolat noir Ecuador 70% pistoles 2,5 kg


Callebaut

49 €
  • Livraison gratuite dès 69€
    • En réapprovisionnement Commande en cours chez le fabricant.

    Favoris
  • Favoris
  • Favoris

Détails du produit

Réf : A400

Chocolat noir Ecuador 70% pistoles - sachet 2,5 kg

Un chocolat au caractère latino-américain distinctif, aux arômes fruités relevés de notes de rhum, de whisky et de tabac.

Élaboré avec du cacao à l'arôme raffiné en provenance du berceau du cacao, l'Amérique latine. L'Équateur est aujourd'hui devenu le foyer d'irrésistibles variétés et saveurs de cacao. Les exploitants équatoriens investissent beaucoup dans de nouvelles techniques de culture, de fermentation et de séchage, produisant ainsi des fèves aux incroyables propriétés sensorielles. Ce chocolat noir au goût très rond révèle d'intenses saveurs cacaotées rehaussées de profondes notes de torréfaction et de parfums fruités et acides très présents. Un soupçon de rhum, de whisky et de tabac donne à ce chocolat un caractère très gourmand, rond et équilibré. Le chocolat Ecuador ouvre la voie à une multitude de savoureux accords parfaits : fruits exotiques, fruits acidulés, cafés et vinaigres, pour ne nommer que quelques possibilités. Excellent chocolat noir de dégustation, il peut également être utilisé dans une grande variété d'applications allant des ganaches aux mousses, en passant par les crémeux ou les sauces.

Profil gustatif

%

Min. Cacao

%

M. G.

Fluidité Standard

Caractéristiques Techniques :

Origine : Fèves d'Équateur, du cultivar Arriba Nacional

Min Cacao 70,4%

Teneur en Matière Grasse 41,4%

Fluidité 3

Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur (de 12 °C à 20 °C)

Sachet refermable pour une conservation optimale

Conditionnement : 2,5 kg

Callebaut, La référence mondiale recommandée par les plus grands chefs !

Depuis plus d'un siècle, Callebaut produit du chocolat avec un savoir faire authentique. Cette maîtrise parfaite de la finesse et du développement des arômes du chocolat est particulièrement appréciée des confiseurs, chefs pâtissiers et chocolatiers. Souvent copiés, mais jamais égalés en saveur, en fiabilité et en qualité, Barry Callebaut fut classé "Plus grand chocolatier du monde" en 2005 !

Un savoir faire authentique !

Callebaut accorde une importance toute particulière pour sélectionner et torréfier seulement les meilleures fèves de cacao .

Grâce à cette sélection et à son souci constant de qualité, Callebaut est le premier producteur de chocolat au monde à obtenir la certification ISO-9002.

Soucieux de préserver tous les arômes et huiles essentielles, Callebaut pratique une technique de torréfaction traditionnelle de la fève dans sa coque et jamais à partir de fèves décortiquées pour obtenir des saveurs de cacao plus intenses, plus complexes, plus profondes.

Le chocolat noir Ecuador de Callebaut a un goût très intense et doux.

Ce chocolat n'est pas particulièrement amer. Il est même plutôt fruité et acidulé !

Avec sa fluidité 3 gouttes, il est très polyvalent et s'utilise aussi bien en confiserie, pâtisserie, crèmes glacées et sorbets ! Un chocolat de caractère assez frais en bouche.

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.9 /5

Calculé à partir de 13 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    12
Trier l'affichage des avis :

Simone A. publié le 17/11/2023 suite à une commande du 01/11/2023

5/5

Pistoles que je connaissais déjà, toujours excellent

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

ERIC P. publié le 03/08/2023 suite à une commande du 19/07/2023

5/5

le petit côté acidulé, j'adore.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Dominique G. publié le 30/11/2022 suite à une commande du 17/11/2022

4/5

pas encore testé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Léo D. publié le 30/11/2022 suite à une commande du 09/11/2022

5/5

idéal pour de bons gâteaux

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 17/08/2022 suite à une commande du 07/08/2022

5/5

idéal pour faire des gâteaux et autres pâtisseries

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 03/01/2022 suite à une commande du 16/12/2021

5/5

parfait pour faire de bons gâteaux riches en cacao et moelleux

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 12/05/2021 suite à une commande du 26/04/2021

5/5

délicieux

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 25/03/2021 suite à une commande du 12/02/2021

5/5

Très bien

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 30/06/2020 suite à une commande du 13/06/2020

5/5

très bon produit de qualité

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anonymous A. publié le 28/04/2020 suite à une commande du 17/04/2020

5/5

On peut l'utiliser pour toute sorte de préparation à base de chocolat et il est excellent avec des notes de rhum et boisé. Les enfants le dévore par poignées des que j'ai le dos tourné, va falloir que j'en recommande !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1 Non 0

×
Vous devez être connecté pour utiliser les favoris